Le mouton : c'est super bon !
C’est vraiment agréable d’être au Maroc au milieu des siens
en cette période de l’Aid El Kebir. Malgré le froid (la température oscille
entre 5° et 16° en sachant que le chauffage et l’isolation sont inexistants
dans les maisons marocaines) qui règne à Casablanca, on est tout de suite
enveloppé par une chaleur humaine qui vous fait oublier vos 2 épaisseurs de
chaussettes.
Lors de cette journée de fête, le marocain et la marocaine
se transforment en véritables carnivores qui ingurgitent en moyenne 3 kg de viande.
Alors au diable le cholestérol ou les régimes à base de salade. Mais c’est vrai
qu’il est difficile de résister à du boulfaf (brochettes de foie enveloppées de
graisse) dont il n’existe pas encore de version light. Sans oublier aussi, le
coucous que l’on s’enfile dans soirée et le tajine aux pruneaux pour le goûter
(ce n’est pas une blague).
Mais si vous vous sentez ballonnés, il reste le remède
miracle qui vous aidera à remettre ça le lendemain : l’eau minérale Oulmes
(Eau qui jaillit au coeur du Massif
Volcanique du Moyen Atlas, riche en oligo-éléments et naturellement gazeuse).
Un verre pendant le repas vous permettra de continuer votre marathon
gargantuesque.
Croyez moi c’est une
véritable torture, impossible d’en échapper. Il faut vraiment que j’alerte
Brigitte Bardot. Elle seule pourra nous sauver de ce gavage sauvage.
Bonne fête et Aid moubarak Said.